Nachdem Lord of Tofu im letzten Jahr aus dem Vegetarierbund ausgetreten ist, verlässt nun auch TOPAS (Wheaty) die „Interessenvertretung vegetarisch und vegan lebender Menschen in Deutschland“. Die Argumente beider Hersteller bio-veganer Lebensmittel laufen aufs Gleiche hinaus. Klebt Blut an den… Weiterlesen →
Spannende Nachricht für alle an Fruktosemalabsorption bzw. an intestinaler Fruktoseintoleranz Leidenden: Seit Anfang Juli 2016 gibt es das Medizinprodukt „Fructaid®“, das „den unbeschwerten Genuss von fructosehaltigen Lebensmitteln“ ermögliche. In einer Pressenachricht teilt der Hersteller bzw. Rechteinhaber, die Pro Natura Gesellschaft… Weiterlesen →
Rechtzeitig zu Beginn der Erkältungszeit hat die Anton Hübner GmbH ihr Tannenblut-Sortiment ausgeweitet: Es wurde ergänzt durch das „Tannenblut® Bio Kräuter-Tonikum“ – ein Nahrungsergänzungsmittel mit Vitamin C (gewonnen aus Acerola) und einem Auszug aus Bio-Kräutern sowie Kiefernsprossen. Im Gegensatz zum… Weiterlesen →
Schlechte Nachricht für Veganerinnen und Veganer, die bisher den Brotbelag „wie Lyoner“ von Heirler gegessen haben: Die Rezeptur wurde gerade umgestellt, die drei Varianten „wie Lyoner“, „wie Lyoner mit Gemüse“ und „wie Lyoner mit Pfeffer“ enthalten nun als tierischen Bestandteil… Weiterlesen →
Im Bereich der Nahrungsergänzungsmittel ist ein Trend klar erkennbar: Immer mehr Anbieter setzen auf das Thema „vegan“, bedienen also gezielt die wachsende Gruppe der Veganerinnen und Veganer (und damit gleichzeitig die der Vegetarierinnen und Vegetarier). Bei der Herstellung von Nahrungsergänzungen… Weiterlesen →
„Mach es ohne“ heißt die aktuelle Aktion des Vegetarierbundes (VEBU). Sie wendet sich gegen die oft unnötige Verarbeitung von Gelatine in Lebensmitteln und klärt über die pflanzlichen Alternativen auf. Viele Menschen wissen gar nicht, dass Gelatine aus Knochen und Häuten… Weiterlesen →
Seit Ende 2013 gibt es für Veganerinnen und Veganer eine streichfähige Alternative zu Honig im Reformhaus: die Agaven-Crème. Diesem veganen Brotaufstrich von Lihn wird nun eine interessante Variante zur Seite gestellt. Ergänzt durch natürliches Zitronenaroma erhält die Agaven-Crème Zitrone eine… Weiterlesen →
Die Heirler-Cenovis GmbH aus Radolfzell hat ihren Produkten der Marke Cenovis ein neues, frisches Design verpasst. Ziel war ein modernes Erscheinungsbild, zudem eine gut erkennbare Auszeichnung von Eigenschaften der Bio-Lebensmittel, die vor allem für Menschen mit Allergien oder Intoleranzen und… Weiterlesen →
Die Firma Heirler aus Radolfzell erweitert ihr Sortiment für’s Kühlregal um zwei Feinkostsalate. Wie Teufelssalat vegan ist ein Bio-Salat mit Weizen-, Lupineneiweißerzeugnis (22%) in pikanter Sauce. Wie Geflügelsalat vegan ist ein Feinkostsalat mit Tofu (18%) in Curry-Sauce, ebenfalls in Bio-Qualität.
Der Reformwaren-Hersteller Vitaquell, der sich seit 1922 auf die Herstellung vegetarischer Lebensmittel konzentriert, kündigt fünf neue Aufstriche an. Auch als kalter Salat oder kleiner Snack geeignet, schmecken sie besonders delikat auf Brot. Ihre Namen deuten die Geschmacksrichtungen an: „ThunVisch“ mild-pikant, „Curry-GeVlügel“ fruchtig-pikant, „RindVleisch“ herzhaft-pikant, „GeVlügel-Exotic“ fruchtig-süß und „Vikinger“ nordisch-pikant. Die kreative Rechtschreibung mit dem V für Vitaquell möchte andeuten, dass es sich hierbei um fleischlose Kost handelt: Die fünf neuen Brotaufstriche sind rein pflanzlich, also für eine vegetarische und auch vegane Ernährung geeignet. Weitere Informationen und die Zutatenlisten auf www.vitaquell.de.
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